Чтобы упростить обьяснения, а также сэкономить твоё время я использовала в этой страничке некоторые сокращения.
Как ты можешь видеть на следующем рисунке каждая сторона имеет свою букву (первая буква в названии стороны): Верхняя сторона, Нижняя, Левая, Правая и Задняя. Так как передняя и правая стороны начинаются с одной буквы то я назвал переднюю сторону буквой Ф от английского слова Front (перёд).
Обрати внимание на то, что названия сторон не имеют никакой зависимости от цветов. Если ты перевернёшь кубик вверх ногами, то верхняя сторона станет нижней, а нижняя - верхней.
Есть три вида поворота каждой стороны: ( ) четверть поворота по направлению часовой стрелки, (') четверть поворота против направления часовой стрелки и (") пол поворота в любом направлении. Знаки в скобках я буду исполъзовать для обозначения направления поворота.
Так например:
П будет обозначать четверть поворота по направлению часовой стрелки правой стороны кубика
Ф' будет обозначать четверть поворота против направления часовой стрелки передней стороны кубика.
В" будет обозначать пол поворота верхней стороны кубика.
Серый цвет на моих рисунках обозначает цвета, которые не имеют ни какого значения для выполнения данного шага. Золотой цвет будет
указывать на место, куда мы переместим часть в данном шагу.
Для упрощения обьяснений я так же дала имена различным частям кубика: серединка, боковушка и угол. Смотрите на рисунки ниже, чтобы лучше понять имена всех частей.
Центральная часть каждой стороны будет называться серединкой.
Часть кубика, которая находится между двумя сторонами, то есть часть имеющая две грани (два цвета) будет называться боковушкой.
Часть кубика, которая находится между тремя сторонами, то есть часть имеющая три грани (и соответственно три цвета) будет называться углом.
Шаг 2 в следуещем выпуске!